Datenschutzerklärung der Assurinvest AG

Grundlagen

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) sowie der Datenschutzerklärung gemäss Art. 13, 21 der Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung, DSGVO) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Persönliche Daten werden vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

Diese Erklärung zum Datenschutz informiert Sie über unseren Einsatz für den Schutz Ihrer persönlichen Daten sowie Ihrer Rechte und erläutert, ob und auf welche Weise die Assurinvest AG Ihre persönlichen und sonstigen Daten erfasst, einsetzt und bekannt gibt, wenn Sie diese Website besuchen. Durch das Aufrufen dieser Seite stimmen Sie der Erfassung, Verwendung und Bekanntgabe Ihrer persönlichen Daten nach den Vorgaben der vorliegenden Datenschutzerklärung zu.

Diese Seite kann Hyperlinks zu anderen Websites enthalten, die nicht durch die Assurinvest AG betrieben oder kontrolliert werden. Assurinvest AG ist für den Inhalt der verlinkten Seiten sowie für deren Datenschutz-Einhaltungen nicht verantwortlich.

Assurinvest AG behält sich das Recht vor, die Geschäftsbedingungen dieser Datenschutzrichtlinien zu jeder Zeit zu ändern. Die Änderungen treten mit Veröffentlichung der veränderten Inhalte auf dieser Seite mit sofortiger Wirkung in Kraft. Sie stimmen durch Ihre Nutzung zu, die Erklärung zum Datenschutz regelmässig aufzurufen und durchzusehen, um sich über eventuelle Änderungen dieser Art zu informieren. Ihre weitere Nutzung der Seite nach der Veröffentlichung veränderter Bedingungen wird als implizite Annahme der veränderten Datenschutzerklärung gewertet. Sollten Sie mit den Änderungen nicht einverstanden sein, steht Ihnen als einzige und ausschliessliche Reaktionsmöglichkeit die sofortige Beendigung der Nutzung dieser Seite zur Verfügung.

Datenübertragung an Assurinvest AG und grenzübergreifender Datenfluss

Bitte beachten Sie, dass das Internet grundsätzlich nicht als sichere Umgebung gilt und via Internet übermittelte Daten unberechtigten Dritten zugänglich sein können, was zu Offenlegung dieser Daten, zur Änderung der Informationsinhalte oder zu technischen Störungen führen kann.

Über das Internet übermittelte Daten können auch dann über Landesgrenzen hinweg gesandt werden, wenn sich Absender und Empfänger im selben Land befinden. Es ist deshalb möglich, dass Ihre Daten in ein Land weitergeleitet werden, in dem ein niedrigeres Datenschutzniveau als in Ihrem Domizilland vorherrscht.

Assurinvest AG übernimmt für die Sicherheit Ihrer Daten während der Übermittlung via Internet an uns keinerlei Verantwortung oder Haftung. Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass Sie in Fällen, in denen Sie dies als angemessen erachten, aus Datenschutzgründen mit anderen Mitteln mit uns kommunizieren können.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um die Leistungen von www.assurinvest.ch individueller ausgestalten zu können. Cookies sind Textdateien, die im Browser Ihres Computers gespeichert werden und eine Analyse darüber ermöglichen, wie Sie www.assurinvest.ch benutzen. Cookies enthalten keine personenspezifischen Informationen, so dass Ihre Privatsphäre geschützt bleibt. Die Verwendung von Cookies ist im Internet gängige Praxis. Viele Webbrowser sind in der Standardeinstellung so konfiguriert, dass sie Cookies automatisch annehmen. Sollten Sie keine Cookies annehmen wollen, können Sie die Konfiguration dahingehend abändern, dass Sie benachrichtigt werden, sobald Ihr Computer einen Cookie enthält bzw. dass Cookies automatisch abgewiesen werden. Hinweise zum Ändern dieser Einstellungen in Ihrem Browser finden Sie in den Unterlagen zu Ihrem Browser oder über Online-Hilfe. Möglicherweise können Sie in diesem Fall jedoch nicht alle Funktionen auf www.assurinvest.ch nutzen.

Die mittels Cookies erfassten Informationen werden nur für die Dauer Ihres Besuchs auf dieser Seite gespeichert. Bestimmte Informationen werden in einigen Fällen als verschlüsselte Cookies gespeichert und bleiben über den Besuch der Website hinaus bestehen.

Google Analytics

Unsere Website verwendet den Webanalysedienst Google Analytics von Google Inc., USA. Google Analytics verwendet Cookies (siehe unter Cookies). Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websiteangebots inkl. IP-Adressen durch Google in den USA.

Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics durch den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Swiss-USA Privacy Shield“-Abkommens und verfügt damit über ein adäquates Datenschutzniveau. Google nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites für uns auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html, insbesondere auch betreffend die Möglichkeit zur Deaktivierung von Google Analytics unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO.

Google Maps

Auf unserer Website werden Google-Maps-Dienste genutzt (z.B. In-Screen oder via Schnittstellen/API). Google LLC, USA, verarbeitet deshalb möglicherweise Informationen über Ihren tatsächlichen Standort. Google verwendet zur Standortbestimmung verschiedene Technologien wie IP-Adressen, GPS und andere Sensoren, die Google beispielsweise Informationen über nahe gelegene Geräte, WLAN-Zugangspunkte oder Mobilfunkmasten bereitstellen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Erfassung und Nutzung personenbezogener Daten

Beim Aufrufen und Nutzen der Angebote dieser Seite werden Daten von Ihnen automatisch durch die Verwendung von 'Cookies' erfasst. Unsere Seite schickt Cookies an den Webbrowser Ihres Computers, um weitere Erkenntnisse darüber zu erhalten, wer unsere Seite zum ersten Mal besucht und wer die Seite häufiger nutzt. Beim Besuch dieser Seite werden Cookies lediglich verwendet, um Ihre Einstellungen und gewählten Optionen beim Besuch der Seite aufzuzeichnen. Mit Hilfe dieser Informationen können wir die Inhalte dieser Seite benutzerdefiniert anpassen und somit Besuchern besseren Service und leichteren Zugriff bieten.

Assurinvest AG erhebt über diese Website nicht gezielt Personendaten. Beim Zugriff (ohne Registrierung) auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allgemein übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Webseiten entsprechend verbessern können. Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten können wir keine Rückschlüsse auf die betroffene Person ziehen.

Abgesehen von der oben beschriebenen Datenerhebung erfassen wir beim Besuch unserer Seite keine persönlichen Daten, es sei denn, Sie geben diese direkt an, wenn Sie per E-Mail oder Kontaktformular mit uns Kontakt aufnehmen. Auf diese Weise bereitgestellte persönliche Daten werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und ggf. zu Antwortzwecken verwendet. Wenn Sie auf diese Weise Kontakt zu uns aufnehmen, stimmen Sie der Erfassung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten zur Beantwortung Ihrer Anfrage zu. Falls Sie persönliche Daten per E-Mail übermitteln, um sich bei der Assurinvest AG um eine Anstellung oder sonstige Mitarbeit zu bewerben, stimmen Sie der Erfassung, Nutzung und Speicherung Ihrer persönlichen Daten für eine angemessene Zeit zu, solange uns dies für eine mögliche aktuelle oder künftige Anstellung oder sonstige Mitarbeit erforderlich erscheint oder uns durch die gesetzliche Aufbewahrungsfrist vorgegeben wird. Ihre persönlichen Daten werden jeweils im dafür erforderlichen Umfang erfasst und in eine separate Datenbank aufgenommen, die nicht mit Google Analytics verbunden ist.

Speicherung und Schutz personenbezogener Daten

Informationen, die von Besuchern der Seite erfasst wurden, werden nur für die Erbringung der gewünschten Leistung und in dem dafür erforderlichen Umfang gespeichert. Sobald die Leistung erbracht wurde, werden alle Daten in Übereinstimmung mit den Datenspeicherungsrichtlinien der Assurinvest AG. Sie haben jederzeit das Recht, Einsicht in die von uns bearbeiteten Daten zu nehmen. Wenn Ihre Daten aktualisiert oder geändert werden müssen oder aus unseren Unterlagen gelöscht werden sollen, wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen bitte jederzeit an uns.

Wir setzen alle erforderlichen technischen und organisatorischen Massnahmen ein, um die Vertraulichkeit und Sicherheit der Daten zu gewährleisten und vor Diebstahl oder widerrechtlicher Verwendung oder andere unbefugte Zugriffe zu schützen.

Wir weisen darauf hin, dass die Übermittlung der Daten über das Internet oder andere elektronische Mittel gewisse Risiken birgt, so dass wir für die Sicherheit von Informationen, die uns auf diese Art übermittelt werden, keine Garantie übernehmen können.

Zugriff auf und Weitergabe von personenbezogenen Daten

Innerhalb der Assurinvest AG erhalten Mitarbeitende nur soweit Zugriff auf Daten, soweit dies für die Erfüllung ihrer Tätigkeit und für die Erbringung der Dienstleistung erforderlich ist. Alle Mitarbeitenden werden im Umgang sowie dem Schutz personenbezogenen Daten geschult und werden zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Assurinvest AG kann Daten an andere Einheiten innerhalb des Unternehmens weitergeben. Diese nutzen und schützen die Daten gemäss den gleichen Richtlinien und Vorgaben dieser Datenschutzerklärung resp. dem Schweizerischem Datenschutzgesetz sowie dem DSGVO.

Assurinvest AG kann Daten an externe Dienstleister, gegebenenfalls auch im Ausland, weitergeben, sofern dies für die Erbringung der Dienstleistung erforderlich ist und die Nutzung der Daten gemäss Schweizerischem Datenschutzgesetz sowie dem DSGVO gewährleistet und der Schutz der Daten sichergestellt ist.

Assurinvest AG kann Daten weitergeben, wenn dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze und Vorschriften, bei Gerichtsverfahren, auf Verlangen der zuständigen Gerichte und Behörden oder auf Grund anderer rechtlicher Verpflichtungen notwendig ist (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Ihre Rechte an Ihren personenbezogenen Daten

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten Daten zu verlangen. Sie haben auch das Recht, zu wissen, wie und warum Ihre Daten verarbeitet und wem gegenüber sie offengelegt werden und wie lange sie aufbewahrt resp. gespeichert werden. Sie haben das Recht, die Berichtigung, die Vervollständigung Ihrer Daten zu verlangen, sollten diese Fehler beinhalten. Sie haben auch das Recht, die Löschung Ihrer Daten zu verlangen, sofern eine weitere Speicherung aufgrund von vertraglichen oder gesetzlichen Richtlinien nicht mehr notwendig ist. Bitte verwenden Sie für den Kontakt mit uns die am Schluss dieser Erklärung angegebene Adresse.

Kontakt

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Datenverarbeitung durch:

Assurinvest AG
Datenschutzbeauftragte
Frohburgstrasse 20
CH-8732 Neuhaus SG / Schweiz

UID CHE 112.703.899
Telefon +41 55 286 33 33
E-Mail info@assurinvest.ch

Aufsichtsbehörde:
Eidgenössischer Öffentlichkeits- und Datenschutzbeauftragter, EDÖB
Feldeggweg 1
CH-3003 Bern / Schweiz

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern oder anpassen. Die aktuelle Datenschutzerklärung kann auf https://www.assurinvest.ch abgerufen werden.

Neuhaus, 18.07.2018, Version 1.0